• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

校党委理论学习中心组集体学习十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-02  来源:宣传部   查看:

11月1日上午,校党委理论学习中心组召开会议,传达学习党的十八届六中全会会议精神,并对全校开展学习宣传贯彻落实工作进行了研究部署。校党委书记胡小林主持会议,校党委副书记、校长曹胜强,校党委副书记曾宪明,校党委委员、副校长李进京、李目海,校纪委书记韩素玲,校领导刘书银出席会议。

会上,胡小林传达了山东省委关于学习贯彻十八届六中全会精神的通知。会议集体学习了《十八届六中全会公报》,并围绕党的建设等内容展开了热烈的讨论。与会同志一致表示,十八届六中全会是全面建成小康社会决胜阶段召开的一次非常重要的会议,具有里程碑意义。公报站在全局和战略高度,全面回顾总结了中央政治局一年来的主要工作,客观分析了当前面临形势和挑战,明确指出了今后的努力方向。全会专题研究全面从严治党问题并审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党内监督条例》,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和主要问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有十分重要的意义。

会议强调,学习领会和贯彻落实六中全会精神需要把握好四个关键。一要增强核心意识,坚决维护习近平同志的领导核心地位,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。二要落实看齐要求。坚定向党的创新理论看齐,要坚决自觉、全面具体、主动经常地看齐。党的创新理论集中体现在习近平总书记系列重要讲话精神上。习近平总书记系列重要讲话的思想精髓应确立为我们党的指导思想。三要强化担当精神。要在政治立场上有担当,事业发展上有担当,工作推动上有担当。四要坚持领导带头。学校各级领导干部,特别是领导班子成员和主要领导,要不折不扣地落实习近平总书记的指示要求,发挥模范带头作用,从自身做起,从小事做起,加强自我修炼、自我约束、自我塑造,永葆共产党人的政治本色。

会上,胡小林对全校开展学习宣传贯彻落实工作进行了部署。胡小林要求,要把学习宣传和贯彻落实十八届六中全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,要把贯彻落实十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,与做好我校当前各项工作密切结合起来,学习宣传和贯彻落实十八届六中全会精神的文件,精心组织新闻宣传,广泛开展集中宣讲,加强理论研究阐释,在全校迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,推动学校各项事业实现新突破。