• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院开展学习调研活动

发布时间:2018-04-12  来源:   查看:

4月11日下午,食品科学与制药工程学院在教研室开展“大学习、大调研、大改进”学习调研活动,学院领导、全体党员同志参加会议。

院党总支书记戴恩冰带领大家共同学习《习近平参加山东代表团审议会议精神》《关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》等文件。她要求大家坚持问题导向,集中开展调研,找出问题,列出整改台账,确保各项任务落到实处,取得实效。

集体学习之后,各党支部分组研讨交流,以座谈会的形式,听取师生代表关于课程安排、人才引进、教育教学、实习实训、学科竞赛、创新创业教育、学生管理等方面的意见和建议。大家建议学院进一步强化实习实训工作,与企业对接,建立更多的校外实习实训基地;加强学生的创新创业教育,增加与专业相关的竞赛和活动,锻炼学生的动手能力,促进学生综合素质的养成;明确新工科学院的定位,精准服务新旧动能转化重大工程;在学分制改革的背景下,要进行教育教学改革,满足学生个性化发展需求。

通过学习交流,大家进一步明确了存在的问题、今后努力的方向、任务目标和改进措施。今后,学院将通过深入课堂、实验室,走访调研学生宿舍,走访企业,边学习讨论,边调研梳理,边改进提升,不断提升学院管理和服务水平。

(文/食品科学与制药工程学院 编辑/邵清清 审核/王丽