• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

机电工程学院赴盐城新四军纪念馆和淮安周恩来故居开展学习教育活动

发布时间:2018-07-02  来源:   查看:

为进一步学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,踏寻伟人足迹,传承革命精神,牢记使命担当,6月30日,机电工程学院组织20余名党员赴盐城新四军纪念馆、淮安周恩来纪念馆及故居开展现场学习教育活动。

在新四军纪念馆内,上千幅图片再现了新四军从创立之初、到抗日战争再到解放战争,一路艰苦卓绝的战斗历程。新四军历经“皖南事变”等一系列艰难险阻,却一直保持昂扬的革命斗志和不屈不挠的民族精神,许多可歌可泣、感人至深的画面深深地感染了每一名党员同志。

在周恩来纪念馆,党员们在讲解员的带领下,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,生动再现了周总理光辉战斗的一生。在周恩来故居,大家实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

通过此次活动,党员同志们在思想上受到了深刻的洗礼,进一步强化了党员意识。大家纷纷表示,将进一步铭记党的历史、牢记党的宗旨,深入学习习近平中国特色社会主义思想,在各自的工作岗位上发挥党员先锋模范作用,以自己的实际行动为学校的改革发展再上新台阶作出贡献。

(文/机电工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)