• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

光电工程学院党员赴红色教育基地开展现场教学

发布时间:2018-07-02  来源:   查看:

为纪念建党97周年,进一步坚定党员信念、增强党性修养,6月30日至7月1日,光电工程学院党总支组织全体党员赴江苏省盐城新四军纪念馆、淮安周恩来纪念馆、周恩来故居,开展庆“七一”现场教学活动。

在新四军纪念馆,党员们紧跟讲解员,了解了共产党所领导的新四军的光辉事迹,瞻仰一件件珍贵文物,观看一幅幅历史图片,切身感受当年新四军为人民浴血奋战的悲壮历史。在盐城新四军军部领导人雕像前,面对鲜红的党旗,党员们举行了重温入党誓词仪式。党总支马伟在宣誓仪式上发表讲话,勉励党员同志加强党性修养,争做优秀的共产党员。

在周恩来纪念馆和周恩来故居党员同志瞻仰了纪念亭内的周恩来总理的塑像,共同向周总理塑像三鞠躬,表达对周总理地深情缅怀。在纪念馆工作人员的生动讲解下,大家观看学习了周恩来总理的生平事迹及生前用品等珍贵文物资料。在周恩来故居,大家详细了解了周总理的家世和他少年时代的不平凡足迹。

通过本次现场学习活动,党员们深受教育和鼓舞。全体党员同志纷纷表示在新时期、新形势、新要求下,共产党员一定立足本职,学习优秀党员的精神品格,继承先烈遗愿,珍惜眼前来之不易的安定环境和幸福生活,不忘初心,牢记使命,坚定不移地做中国特色社会主义事业建设者、捍卫者,为实现共产主义的远大目标而努力奋斗。

(文/光电工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)