• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

心理与教育科学学院与初等教育学院共赴淮安开展党性教育学习

发布时间:2018-07-02  来源:   查看:

为纪念建党97周年,提升党员党性修养,增强政治责任感和历史使命感,6月30日-7月1日心理与教育科学学院与初等教育学院共赴淮安红色教育基地组织“不忘初心、牢记使命”党性教育学习活动,继承革命传统、传承红色基因,共30名党员参加本次活动。

学习期间,党员们参观学习了苏皖边区政府在我国新民主义革命和建设的历史文化遗存和革命文化,刘老庄八十二烈士纪念馆,周恩来童年读书旧址,周恩来纪念馆和周恩来故居等。

党员们认真聆听了讲解员的现场教学,通过各类展馆、图片及实物,瞻仰了在抗日战争时期华中淮海区刘老庄牺牲的八十二位烈士墓、纪念碑、壮志亭、烈士纪念馆,学习了中国共产党领导下的人民军队浴血抗战的历史和抗日烈士的爱国主义革命精神,在周恩来童年读书旧址、周恩来纪念馆和周恩来故居,党员同志们观看了“周恩来家世家风图片展”、参观了周恩来生活学习工作过得地方,通过大量珍贵的文物、图片、书画等档案资料,缅怀周总理革命的一生,学习到了周恩来身上勤政、廉政的伟大精神以及周总理的优良家风家训。

在周恩来纪念馆里的周总理铜像前,全体党员面向党旗、高举右手,向党旗宣誓,声音洪亮,坚强有力,发自肺腑,通过重温入党誓词,党员们深深感受到共产党人的光荣感、责任感和使命感。

本次党性教育学习内容丰富、安排紧凑,以党性教育活动为契机,增进了两个学院的合作意识,增强了党员之间的密切联系。党员们纷纷表示,要以周总理为终身学习的榜样,继承和发扬革命先烈的优良传统,发挥好自身共产党员的先锋模范作用,在本职岗位上砥砺前行。

(文/心理与教育科学学院     编辑/邵清清      审核/王丽)