生命科学学院开展主题党日活动

发布时间:2018-09-06  来源:   查看:

9月5日,生命科学学院党总支在理工楼2218教室开展主题党日活动,学院全体党员参加了此次活动。

生命科学学院院长王洪凯在本次活动上做了主题为《不忘初心,牢记使命,争做“四有”好老师》的党课报告,通过对《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的学习和研究,从六个方面解读了国家全面深化教师队伍建设改革的意见。详细梳理了习近平总书记对高等教育的讲话精神,进一步提炼出对“四有”好老师的要求:“有理想信念——帮助学生筑梦、追梦、圆梦;有道德修养——做以德施教、以德立身的楷模;有扎实学识——给学生一碗水,自己要有一潭水;有仁爱之心——要用爱培育爱、激发爱、传播爱”,勉励全体党员牢记习总书记要求,让做好老师成为一种信仰、一种追求、一种动力。

全体党员共同学习了王传喜同志的先进事迹,并就“学习王传喜,我该怎么干”进行了专题讨论。

(文/生命科学学院   编辑/邵清清   审核/王丽)