食品科学与制药工程学院开展主题党日活动

发布时间:2018-09-13  来源:   查看:

9月13日下午,食品科学与制药工程学院开展“学习习总书记在全国教育大会上的讲话,党员干部遵规守纪、担当作为负面清单,加强基层党支部规范化建设”主题党日活动,活动分支部进行。

各支部书记带领支部党员同志学习了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”和党员干部遵规守纪、担当作为负面清单,学习研讨了《枣庄学院基层党组织规范化建设实施方案》《枣庄学院党建工作基本规范的通知》《枣庄学院基层党组织规范化建设工作考核办法》《枣庄学院党(总)支部规范化建设“堡垒指数”打分表(试行)》等文件。

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

各位党员干部对照遵规守纪、担当作为负面清单本着有着改之无则加勉的态度,认真查找了问题和不足,剖析了思想根源。大家纷纷表示,要严守纪律规矩,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”。对广大党员干部来讲,遵规守纪只是底线,勇于担当、善作善成才是使命要求。新时代新征程,需要广大党员干部勇于担当、大胆创新、积极作为。

关于基层党支部规范化建设,大家表示要认真学习学校相关文件精神,严格按照文件要求进行整改。切实加强党组织建设、班子队伍建设、党员教育管理,按时开展党内组织生活,进一步完善支部工作运行机制,按照党总支要求做好整改落实。

(文/食品科学与制药工程学院     编辑/邵清清      审核/王丽)