• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

图书馆党总支理论中心组集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-14  来源:   查看:

9月12日下午,图书馆党总支理论中心组在图书馆一楼会议室召开集体学习会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记结合13名省部级典型案例作了重点条款解读并作学习讲话。党总支委员参加学习,各部室主任列席学习会议。

郑付海要求,学习贯彻《条例》要以“两个维护”为出发点,以严明政治纪律和政治规矩为基础,以《党章》为根本遵循,切实维护《党章》等党纪法规的权威性和严肃性;要坚持问题导向,强化底线意识,杜绝“七个有之”;要坚持与时俱进,深化管党治党规律的认识,落实全面从严治党管党责任;要牢固树立纪严于法、纪在法前的观念,保持党的先进性和纯洁性。

党总支委员重点围绕《条例》中的违反六项纪律行为的处分进行了探讨,分别谈了自己的理解和认识。

结合《条例》的专题学习,党总支随后开展了处科级干部培训活动,就《枣庄学院院(系)党政联席会议规则》《枣庄学院院(系)党总支委员会议议事规则》的学习贯彻进行了集中学习培训。

(文/图书馆      编辑/邵清清     审核/王丽)