• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

离退休干部党委召开理论学习及工作会议

发布时间:2018-10-12  来源:   查看:

10月10日下午,离退休干部党委在综合楼1019会议室召开理论学习和工作会议。会议由离退休干部党委书记晁永国主持,副书记高庆喜、其他党委委员及各支部书记参加会议。

晁永国带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订本)、习近平给中央美术学院8位老教授的回信和《中华人民共和国监察法》。会议认为,学习《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表,要对照职能职责,充分联系思想实际和工作实际,严肃开展批评和自我批评。在对照学习中不断提高理论素养和党性修养,促使党章成为根本遵循、铁的纪律转化为日常习惯,从而进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习与贯彻。

会议认为,习近平的回信强调了立德树人,使青年一代在美育环境中健康成长、全面发展,弘扬中华优秀传统文化,体现了总书记对教育工作者尤其是老干部的期望和要求。作为离退休干部应该退休不退位,在身体允许情况下发挥余热,多做贡献。

会议还部署了在全校离退休职工中开展以纪念改革开放40周年为主体的征文(征联)、书法(篆刻)绘画摄影系列活动,转发了《第六届“感动枣庄”十佳人物评选活动公告》,要求各支部及时通知,抓好落实,将评选活动开展好。

会议还就重阳节走访离休干部和离退休职工查体工作进行了安排部署。

(文/离退休干部处     编辑/邵清清     审核/王丽)