• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

图书馆党总支组织党员学习《宗教事务条例》

发布时间:2018-10-25  来源:   查看:

10月24日上午,图书馆党总支利用“主题党日”活动时间组织全体党员学习《宗教事务条例》,并开展共产党员不得信仰宗教的教育活动会议由各党支部书记主持。  

会议指出宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性宗教作为一种意识形态,具有长期性、民族性群众性、国际性、复杂性等特点,我们必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚持 “两维护”、“两明确”、“两规范”,以唯物主义主流意识形态引导宗教意识形态使宗教与社会主义社会适应

会议强调公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不得信仰宗教,不得参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的,也是党的纪律的要求。全体共产党员必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己,坚定马克思主义信仰筑牢唯物主义世界观,坚决抵制和反对唯心论者,真正做一个忠实唯物主义者、彻底的无神论者。

会议要求全体共产党员要积极贯策党的宗教工作方针和政策,自觉制止非法宗教传播抵御境外宗教渗透和宗教极端主义影响,坚决打击利用宗教进行犯罪行为,切实维护国安全民族团结、社会和谐这个大局,为中国特色会主义事业的建设发展做出积极贡献

全体党员就宗教工作的认识、党员不得信仰宗教的理解和积极抵御和防范境外宗教渗透与宗教极端主义影响等问题进行了研讨发言。

会后,各党支部组织开展党员帮扶实践活动,突击完成了过刊分类整理及上架等工作。