• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

党委第三巡察组召开巡察工作动员会

发布时间:2018-11-15  来源:   查看:

11月14日上午,党委第三巡察组到图书馆召开巡察工作动员会。党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察办公室主任石少华出席会议并讲话,党委第三巡察组组长轩庆明作动员部署讲话,图书馆党总支书记郑付海主持会议并作表态发言。党委第三巡察组副组长艾衍辉、巡察组成员、图书馆党总支班子成员及全体员工参加了会议。

石少华代表党委巡察工作领导小组讲话时强调,要从贯彻新时代全面从严治党新要求的政治定位和政治高度深刻认识校内巡察工作的重大意义。开展校内巡察,是全面贯彻新时代巡察工作的新要求,是夯实基层党组织管党治党政治责任的重要举措,是强化基层党的领导、加强领导班子和干部队伍建设的客观要求,是推进事业发展的现实需要。

石少华要求,巡察组要正确履行巡察职责,严守巡察工作纪律,用强烈的事业心、责任感,保质保量地完成本次巡察任务。要坚持原则,在公平、公正、公开的条件下开展巡察;要以问题为导向,既要突出政治巡察,又要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和党风廉政建设等重点问题,全面了解掌握图书馆的真实情况,切实发挥巡察监督利剑作用。要求图书馆党总支班子成员及全体员工要主动适应全面从严治党的新要求,进一步提高对校内巡察的认识,严格按照党委巡察工作实施办法的要求,积极做好各项准备工作,主动配合巡察组工作,帮助巡察组掌握最真实的情况,保障巡察工作的顺利开展;号召大家把思想和行动统一到学校党委部署上来,齐心协力,积极工作,确保巡察试点工作圆满完成,以此推动学院各项事业的新发展。

轩庆明对巡察图书馆工作作了动员部署和安排,并提出希望和要求,一是希望图书馆领导班子高度重视,按照学校巡察工作实施办法的要求,做好各项准备工作,配合巡察组顺利完成巡察任务。二是希望图书馆党总支班子成员及全体员工本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地反映情况、公正客观地提出问题,帮助巡察组掌握最真实的情况,推动巡察工作的顺利开展。他表示,巡察组一定坚持原则,严格遵守巡察纪律,切实做好保密工作,保障干部职工的监督权,积极工作,确保这次巡察任务的圆满完成。

郑付海代表图书馆党总支班子表态发言到,巡察图书馆,这既是对图书馆领导班子进行的一次“全面政治体检”,也是对图书馆干部及职工的关心,更是对图书馆建设发展的促进和鞭策。图书馆领导班子及全体党员干部职工坚决拥护校党委巡察的决定,切实从严明政治纪律、严守政治规矩的高度,把思想和行动统一到校党委及校党委巡察组的各项部署要求上来,深刻认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察的自觉性和责任感;坚决服从校党委巡察工作的部署,切实从讲大局、尽责任的高度,认真贯彻落实党委第三巡察组工作部署安排,做到全力以赴、雷厉风行、不折不扣地贯彻执行;坚决配合校党委巡察组的工作,切实从讲诚信、抓机遇的角度,自觉接受巡察组的全方位巡察,做到全方位地准备,实事求是地汇报情况,客观真实地反映问题,诚实守信地接受巡察,并以此为契机,积极向巡察组学习、请教,统筹协调图书馆当前各项工作任务的落实和今后各项工作的谋划,做到巡察工作与图书馆党建服务工作两手抓、两不误、两促进,凝心聚力、扎实工作,努力开创图书馆建设发展新局面!

会上,巡察组对图书馆领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查。

(文/图书馆    编辑/邵清清     审核/王丽)