• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄学院离退休干部党委开展理论学习和上党课活动

发布时间:2019-06-24  来源:   查看:

6月21日上午,枣庄学院离退休干部党委在综合楼1003会议室召开理论中心组第四次学习会议和主题党课。离退休干部党委副书记高庆喜主持会议,书记晁永国、各支部书记和委员等参加了会议。

高庆喜首先领学了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。他强调,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。大家要认真学习领会,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。按照学习计划,高庆喜还就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《谈谈中国共产党人的“四个自信”》、《“四个自信”为中国梦注入强大动力》等的学习做了安排。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照培训计划,晁永国为大家上了一堂题目为《西柏坡:新中国从这里走来》的党课。他生动地回顾了党带领人民进行伟大革命斗争的光辉历程,重温了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,分析了西柏坡作为红色圣地在中国历史上的重要地位和重大影响意义,诠释了西柏坡精神的深刻内涵,阐述了新时代如何继承和发扬西柏坡精神。他指出,西柏坡精神,作为中国共产党人的政治优势和宝贵财富,特别值得我们今天继承和发扬。我们要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,继续在历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。通过学习,大家对西柏坡时期的历史内涵有了更清晰地了解,对“两个务必”和进京“赶考”等西柏坡精神有了更深刻的体会。

会议还通报了省高校离退休工作委员会2019年年会会议精神,安排部署了“不忘初心,牢记使命”西柏坡党性教育学习活动。

(文/离退休工作处    编辑/邵清清    审核/王丽)