• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

经济与管理学院召开“两学一做”学习教育交流会

发布时间:2016-09-01  来源:经济与管理学院   查看:

为推进“两学一做”教育工作,在前期集中学习党章党规、习总书记系列讲话的基础上,8月30日下午,经济与管理学院召开“两学一做”学习教育交流会,各党支部围绕“尊崇党章、遵守党规党纪,做合格党员”、“践行党的宗旨,发挥先锋模范作用”等主题积极发言,讲心得、谈体会,院全体师生党员分别以支部为单位参加了会议。

会上,院处级领导、各党支部书记及支委、师生党员分别结合自身工作、学习和生活实际踊跃发言。大家从如何实现学习教育内容的多元化、如何履行合格党员的义务、如何发挥先锋模范作用、如何提高教学科研质量与效果、如何提高基层党组织的吸引力等方面,就如何更好地推进“两学一做”学习教育工作展开了充分的讨论。

校长曹胜强在院教工第二党支部参加了交流发言,曹校长对党员教师下一阶段专题研讨和落实“三会一课”工作提出了具有针对性的要求。他希望大家即知即改、立行立改,以实际行动贯彻落实党章党规和系列讲话精神,以合格教师标准和合格党员标准严格要求自己、鞭策自己,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,争做学习的模范、道德的模范、改革的模范、敬业的模范、服务的模范、守纪的模范。

最后,院党总支书记孟祥卫作了总结讲话,并就下一步学习教育如何开展提出了具体要求:一是各支部要组织党员对习近平总书记在庆祝建党95周年上讲话再学习、再讨论,在学透学实上下功夫;二要巩固好前一阶段学习教育成果,找准本支部和党员个人的突出问题,抓好问题清单的落实整改;三要在争做合格党员上下功夫,按照“四讲、四有”标准,充分发挥党员的先锋模范作用;四要在两手抓、两不误上下功夫,要统筹安排,学习教育成效最终要体现在推动学院中心工作,提高教育质量上来;五要在解决实际问题上下功夫,坚持问题导向,逐一解决,查漏补缺,确保“两学一做”取得实效、落实实处,真正体现到促进学院整体工作上来。

(作者:邱秀梅)