• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

旅游与资源环境学院到临沂考察学习

发布时间:2016-11-15  来源:旅游与资源环境学院   查看:

为了进一步推进“两学一做”学习教育工作,加强党建和思想政治工作,11月11日—12日,旅游与资源环境学院党总支组织部分党务工作者前往临沂开展了学习考察和现场教育活动。

在临沂大学,资源环境学院党委书记曹光杰教授、院长申洪源教授热情接待了学习考察组,双方重点就党建和思想政治工作、学生教育与管理、学科与专业建设、师资队伍建设等工作进行了座谈和交流。座谈结束后,学习考察组还实地参观了临沂大学水土保持与环境保育研究所、地质与古生物研究所等教学科研和实习实训场所。学习交流活动的开展加强了与兄弟院校之间的交流和沟通,相互学习和借鉴了各自在党建和思想政治工作方面的成功经验和做法。

学习考察组还前往华东革命烈士陵园、沂蒙革命纪念馆,开展了以爱国主义、沂蒙精神为主题的现场教育活动。在由毛泽东主席题写塔名的华东烈士纪念塔下,学习考察组成员怀着无比崇敬的心情,瞻仰了典型革命烈士的陵墓,缅怀了烈士们的革命生涯和英雄事迹。在抗日战争纪念馆和解放战争纪念馆,学习考察组成员身临其境般地感受了抗日战争和解放战争的波澜壮阔。在沂蒙革命纪念馆,学习考察组成员逐一参观了每一件展品,认真聆听了讲解员的生动介绍,对以“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”为主要内涵,以“红嫂精神”、“支前精神”、 “厉家寨精神”、 “九间棚精神”、“ 沈泉庄精神”、“兰田商城精神”等为主要代表的沂蒙精神有了更加深刻的体会和认识。

此次学习考察活动的开展,时间虽短,但收获颇丰。考察交流活动学习了临沂大学资源环境学院党建和思想政治工作的先进经验和做法,提高了旅游学院党务工作者党务工作的业务素质和能力;现场教育活动中的沂蒙精神感天动地、震撼心灵,对每一位学习考察组成员是一次生动深刻的爱国主义和革命英雄主义再教育。

(作者:李娟)