支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记|我和我的祖国

发布时间:2019-10-06 浏览量:

2019年10月5日,支教的第34天

(任教于实验学校)

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”这首《我和我的祖国》在祖国70华诞之际一遍遍的回响在我的脑海里。虽然我身在祖国的最西部,远离熟悉的故乡,但我还是衷心地祝福祖国母亲生日快乐!

今年的10月1日,我在学校里和孩子们一起观看了庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵仪式。早上八点半,孩子们就早早的来到了学校。当我走进班级,学生们都迫不及待的要准备观看阅兵仪式。当学校里响起了国歌的时候,孩子们都立刻在自己的位置上站了起来,神色庄严地唱起了国歌。看着孩子们严肃认真地唱着国歌的样子,我的心里泛起了骄傲和感动。我骄傲于我的国家有强大的实力哺育她的每一个子女。我自豪于我的学生们对国家有这样强烈的感情,国庆阅兵仪式开始了,学生们都目不转睛地看着屏幕。我在教室的后面陪着他们一起观看阅兵,看着他们聚精会神的样子,内心不由得感叹国家发展的迅速,国力的昌盛,教育事业的繁荣。我知道,他们当中有不少人的梦想是当一名军人,在以后的国庆阅兵中,他们中的一些人也可能会是未来参加阅兵式的一员。看着阅兵仪式,我的心中感动万分,感慨我们的国家越来越富强,也感慨在祖国的最西部,教育水平也越来越高,这都来源于我们国家的发展和强大!

阅兵仪式中,有各省彩车进入会场的环节。安徽、浙江、广东......到了山东的时候,我看到了熟悉的五岳泰山,勾起了我心底无限的乡愁。我将这份乡愁默默地存在心底,在余下的支教生活里,提升自己,毫无保留地教授给孩子们知识,然后载誉回家。

或许他们内心深处也在坚定着自己的梦想,为了祖国的明天更加繁荣富强贡献出自己的一份力量。“少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立,则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球”。我愿为祖国的未来而贡献自己微薄的力量,希望我的这些少年在以后都可以成为祖国最需要的人才!为国争光!

图文:文学院李筱晗