支教日记

当前您的位置: 首页 > 专题专栏 > 支教日记 > 正文

支教日记

支教日记 | 支教像一杯茶

发布时间:2019-06-19 浏览量:

支教像一杯茶

支教的生活像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇厚的味道,淡淡清香却让人回味无穷。

人生几何,岁月匆匆,感谢生活,让我有这种经历。支教已经过半了,让人感动的事情也很多,并且还在继续,把它们穿起来就是一串串美丽的星星,闪耀着清澈的光芒。我们是一群普通的支教大学生,不同的是,我们的生命中将长存百余名孩子的喜怒哀乐。他们的眼神笑脸流淌着生命中最为原始纯粹的爱,会让你不经意间泪盈双眼,笑意漾在嘴角”。

我们在这里只停留短暂的四个月,却会成为我们一生中最难忘的片段。这里的生活、教学、老师及学生们都会是以后我的收获,所以现在我需要做的就是认真对待这里的人和物

六一儿童节前夕,我们每天沉浸在节目的排练中,每天重复着,身心俱累。孩子们虽然也疲惫,但她们依然每天保持着一份热情去跟老师学,因为她们每个人都对儿童节充满了很大的期待。就像我小时候一样,每年都期盼着这个节日的到来。

经过一个月忙碌的排练节目和其他准备之后,61儿童节如期开展。我们早上8点起来给全校孩子们化妆打扮。看到孩子们一个个变成小帅哥小仙女,很满足。孩子们快乐地表演着一个个精彩的节目。整个上午,掌声、笑声回荡在校园里,久久不能平静。

看着孩子们精彩的表现,我不得不承认孩子们的天赋,只要我们老师提供给他们一个平台,他们就能在舞台上展示自己的才华。现在回想起来,我还感受到孩子们那灿烂的笑容在我的眼前浮现!我想,这次活动,许多孩子会一直留在童年的记忆里吧!

这些点点滴滴,虽然平凡,但很感动,我定会好好地珍藏于心。

支教的日子仅剩一个月,我会把每一天都当作上帝对我的恩赐,好好珍惜在这里的每一天,给予孩子们更多的爱,刻画更多美好的支教回忆。不留遗憾,也许是给这段时光最好的答卷吧!

张壮壮

美术与艺术设计学院