• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

墨学论坛系列报告之走进墨子

发布时间:2018-04-13  来源:   查看:

报告题目:走进墨子

报告人:张庆军

时 间:2018年4月17日(周二)下午2:00

地 点:学术报告厅

欢迎广大师生参加!

墨子研究院、社科处、文化研究与传播中心

2018年4月13日

报告人简介:

张庆军,南开大学社会学系毕业,山东大学管理学院研究生。副高级职称。现任滕州市墨子研究中心办公室副主任,中国墨子学会常务理事。

长期从事墨子鲁班文化的研究工作,主编《墨子研究论丛》和《墨学研究》期刊。先后在报刊、杂志上发表数十篇墨子鲁班文化研究文章。现致力于墨子鲁班文化的普及宣传,挖掘墨子思想的闪光点,使之与时代的节奏合拍,让墨子鲁班文化在当今的社会发展中发挥越来越重要的作用。

组织“墨行天下”活动,以通俗时尚的语言宣传墨子鲁班文化,把墨子鲁班研究三十年的卓越成就,转化为大众通俗易懂的知识,架起墨子鲁班文化专业研究和大众文化学习的桥梁,让更多的人认识、了解墨子鲁班。现在“墨行天下”活动已在省内十多所大学院校以及许多企事业单位、高、初中学校举办墨学文化讲座,受到热烈欢迎。