• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

国家“青年千人计划”学者刘玉菲教授来校做学术报告

发布时间:2017-10-26  来源:   查看:

10月23日上午,国家“青年千人计划”学者、重庆大学教授、光电工程学院特聘教授刘玉菲应邀来校作报告。刘教授做了题为“学业、职业与事业”报告,光电工程学院部分教师及16、17级学生,“信息与机电工程”专业平台2016级学生共400余人参加了报告会,报告会由光电工程学院院长韦德泉主持。

刘教授从学习、生活、工作等方面结合自身经历,向同学们阐释了学业、职业与事业的关系,用“兴趣、专注、选择”进行了高度总结,叮嘱同学们要认真对待学业,才能在将来的职业选择和事业发展中掌握主动权,做到游刃有余。最后,刘教授向观众简单介绍了重庆大学。

刘玉菲教授是中组部第十一批“青年千人”计划获得者,2016年国家重点研发计划“数字诊疗装备研发”专项青年项目主持人,2016年国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”专项重点项目技术负责人,国家薄层石墨材料标准化技术委员会委员。刘玉菲博士目前申请国际国内发明专利13项(6项获权),发表高水平论文30余篇。至2017年3月,成果转化项目销售逾6740万元,获得TSB “明日商业之星”和“塔塔”产业创新奖提名。