文学院举办“悲剧艺术漫谈”学术报告-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

文学院举办“悲剧艺术漫谈”学术报告

发布时间:2017-12-21  来源:   查看:

为增强大学生对悲剧艺术的了解,提高大学生的专业素养,文学院于12月18日下午在音乐厅举办了“悲剧艺术漫谈”学术报告,报告由文学院特聘教授、中国人民大学文学院副院长陈奇佳教授主讲。

报告围绕“高贵的言辞”展开讲解。首先,陈奇佳教授从意象方面讲述了悲剧的定义,此外,从亚里士多德对悲剧的定义讲解悲剧的内涵。陈教授讲述了悲剧发展的整体状况,由此分析了欧洲悲剧艺术的发展史,并对悲剧艺术在中国的发展状况加以阐释。同时,陈教授提出研究悲剧艺术的两点注意,一是悲剧不是唯一的艺术形态,二是悲剧本身存在多元性与开放性。讲座尾声,在互动环节中,同学们踊跃提问发言,并与陈教授展开了热烈的讨论。

此次学术报告加深了学生对悲剧艺术的了解,提高了学生的学术修养 。