机电工程学院举办校企合作专题报告会-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

机电工程学院举办校企合作专题报告会

发布时间:2017-11-28  来源:   查看:

为加深学生对校企合作教育模式及教育理念的深度了解,11月27日下午,机电工程学院于理工楼2418举办了以“面向未来的教育技术企业——华晟经世教育理念”为主题的专题报告会。报告会由相关专业辅导员老师焦成冉主持,华晟经世人资经理李长中主讲。17级机械(智能制造方向)及17级机电专(机器人方向)全体同学参加了会议。

会议伊始,李长中老师就华晟经世中的“经世”一词讲起,从企业名称来源的角度诠释经世教育是以经世致用为出发点,以教育技术立身,以服务高校专业建设和培养具有实践精神和职业素养的新时代大学生为己任,以“让教育更简单”为企业愿景,是一个面向未来的教育技术型企业。

在经世教育理念和办学模式解读时,李长中老师以火箭发射卫星的图片为例,把公司核心理念进行服务型专业建设比喻为要发射的卫星,把实现途径SMART睿智职业规划体系比喻火箭本体,把“MIMPS教学法”、“工程师自主教学法”、“职业管理”、“信息化教学平台”比喻火箭的四个助推器,然后图文配合对以上几个方面逐个进行详细的讲解,通过这种形象的讲解使同学们对经世教育理念有更为深入的理解。随后,李长中老师又与在座同学交流了目前同学们对校企合作办学专业存在的误读。

最后,焦老师对报告会进行总结,希望同学们可以利用好校方和企业方为我们提供的所有平台资源,努力学习,全面发展,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。

此次报告会的举办,让同学们对自己未来的专业课程建构及培养模式有了更进一步的了解和认识,坚定了同学们的专业信心,相信大家会以更饱满的热情投入到之后的专业学习中去!

作者:焦成冉