马克思主义学院邀请尉天骄教授做学术报告-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

马克思主义学院邀请尉天骄教授做学术报告

发布时间:2017-10-23  来源:   查看:

10月20日,马克思主义学院邀请尉天骄教授在综合楼学术报告厅做了关于《水与传统文化》的学术报告,文学院、音乐与舞蹈学院400多名学生参加,马克思主义学院院长张昌林主持了报告会。

尉天骄教授从文化的概念引入到水文化,从水文化的内涵讲到传统文化中先贤关于水在做人、做事、治国理政等方面的作用的思想。尉教授的报告独树一帜,拓展了大学生的文化视野,是一堂别具一格的思想政治理论教育课。

尉天骄是河海大学教授,博士生导师,兼任中国写作学会副会长、中国水文化研究会副会长等职务。主要研究领域为新闻传播学、中华传统文化(含水文化)等。独立讲授的“中华水文化” 入选教育部首批精品视频课程。近10年来主持省部级课题十多项。独著和主编著作(教材)8部。主编的教材连续进入国家“十一五”、“十二五”规划教材。发表论文70余篇,文章曾被收入《新华文摘》、 “人大复印资料”、《中国大学人文启示录》等。

 

(作者 孙佩锋)