• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

经济与管理学院邀请美国代顿大学终身教授张霆博士作学术报告

发布时间:2018-03-29  来源:   查看:

3月26日上午,美国代顿大学终身教授张霆博士应经济与管理学院邀请,在理工实验楼S3401室为经济与管理学院师生作了题为“board diversity and corporate innovation (董事会多样性和企业创新)”的学术报告。报告会由院长刘振宇主持,经济与管理学院全体教师和相关专业学生聆听了学术报告。

张教授的报告,结合自己多年从事科学研究的经历,以自己的研究成果“board diversity and corporate innovation (董事会多样性和企业创新)”为研究实例,从论文选题灵感来源、数据获取、假设构成、验证模型的选择等方面对实证型论文的写作方法与师生进行了分享,并对师生提出的问题进行了逐一解答。

接下来,张教授又分别以“现阶段国内外热点话题”和“企业行为的政治关联”为题与我院教师进行了深入交流和研讨,对实证研究的科学调查方法进行了详细介绍,并对研究中经常遇到的内生性问题作出了具有实践意义的指导,最后张教授还就科研论文投稿方面给出了建设性建议。

张教授严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言给师生留下了深刻印象。本次报告拓展了教师们科学研究的视野,增进了教师们科学研究的热情,对经济与管理学院的学科建设和科研工作是一次有力地推动。

张霆教授简介

现为美国代顿大学(University of Dayton, 俄亥俄州)商学院终身教授,研究领域主要是金融、财务管理和中国资本市场。自2011年以来,在会计和金融国际一流期刊及知名英语期刊上连续发表 (含已经接受发表) 英语论文26篇(其中SSCI 21篇),包括Journal of Banking and Finance, Journal of Corporate Finance, Review of Accounting Studies, Financial Analysts Journal 和Journal of Financial Research等期刊,两次获得Journal of Financial Research (金融研究杂志)年度最佳文章奖,受邀担任国际知名杂志特刊主编,接受了CFA Institute(CFA协会)的特邀专访。

 

(作者/张秀娟 编辑/邵清清 审核/王丽)