• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

文学院新入职教师吕冰博士突破性研究成果发表

发布时间:2018-04-11  来源:   查看:

近日,文学院新入职教师吕冰博士的高水平论文《同情的失败、快照和诗歌死亡史——<战地行纪>成败论》在《外国文学评论》2018年第1期上发表,约两万七千余字。

文章对奥登的作家身份进行了一次全新审视,探讨了其在《战地行纪》中作为游记作家的失误之处、文化成因和审美结果,从自嘲风格的不合时宜性、反英雄叙事的不稳定性、作为局外人的超时空性和共情的不完全性,阻止了奥登成功贴上游记作家的标签,并指出诗人实际是在用现实性叙事来隐藏非现实性的私人历史,开启一条政治与文学纠缠的向死之路,从而为今后的奥登研究提供了一个新的思路。

《外国文学评论》是由中国社会科学院外国文学研究所主办、以反映中国学者在外国文学研究方面最新学术成果为宗旨的国家级核心期刊,是外国文学类排名第一的CSSCI来源期刊。期刊重点刊登关于外国古典和现当代重要作家作品的研究论文,关于当代文学思潮、理论流派及重要思想理论家的研究论文,关于中外文学关系、中外作家作品的比较方面的研究论文等,最及时地提供关于外国文学研究的第一手重要信息。

(文/文学院 编辑/邵清清 审核/王丽 )