经济与管理学院邀请李平教授做学术报告-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

经济与管理学院邀请李平教授做学术报告

发布时间:2018-05-21  来源:   查看:

5月18日下午,山东省有突出贡献的中青年专家、山东省教学名师、山东理工大学学术委员会副主任、经济与管理学部部长、二级教授、博士生导师李平教授应经济与管理学院邀请,在理工实验楼S3401室为学院师生举行题为“高水平论文如何选题:现实观察与理论拓展”的学术报告。报告会由院长刘振宇主持,经济与管理学院教师和相关专业学生聆听了报告。

李平教授结合自己多年从事科学研究的经历,以自己的三篇高水平研究成果:“城市道路最高限速的经济社会运行效率分析”、“进口贸易与MFDI的经济绩效比较——基于东道国需求视角的研究”、“居民收入对食盐摄入量的影响——来自CHNS微观数据的证据”为实例,阐释了高水平论文如何选题。李平教授通过自身的选题经验向老师们阐明高水平论文的选题离我们的生活不远,都是来自于对现实的观察、对理论的拓展。报告中,李教授也激励全院师生只要自己不放弃自己,一定能够获得进步和成功,并对师生提出的问题进行了耐心解答。

李教授的报告思维严谨、脉络清晰、深入浅出、幽默诙谐、旁征博引、高屋建瓴,给全院师生带来一场学术盛宴。本次报告拓展了教师们的科学研究视野,激发了教师们科学研究的热情,对学院的学科建设和科研工作能起到推动作用。

报告会后,李教授又分别就经济与管理学院的学科建设、专业建设、科研团队建设和学院科研工作的“三高”计划的推进等工作进行指导,并给出了建设性建议。