• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

光电工程学院邀请聊城大学王文军教授做学术报告

发布时间:2018-05-31  来源:   查看:

5月30日下午,聊城大学物理科学与信息工程学院院长、博士生导师王文军教授做客光电工程学院,并在墨子楼3201作一场题为《有机电管发光器件与有机激光》的学术报告。报告由光电工程学院院长韦德泉主持,共有百余名师生聆听了报告。

报告会上,王文军首先对有机发光二极管(简称OLED)技术的发现、发展机理、现状及发展前景做出了详细阐述,分析了OLED在诸多领域中的应用与已取得的成就,提出了当前最值得关注的研究方向。随后,王文军就师资队伍、科研平台、科研成果等方面介绍了聊城大学物理科学与信息工程学院,并鼓励广大同学积极报考聊城大学的硕士研究生。报告会历时一个半小时,现场气氛热烈。此次报告为同学们提供了一次与专家面对面沟通的机会,不仅拓宽了学术视野,还能近距离的了解学科前沿,引发大家对热点问题与前沿领域的深刻思考。

王文军教授简介:

王文军,聊城大学物理科学与信息工程学院院长、理学博士、博士生导师,主要从事有机光电子材料与器件/激光技术及非线性光学等方面的研究,在国内外权威期刊上发表论文100余篇,其中被SCI、EI收录的论文80余篇,曾获省科学技术奖二等奖、三等奖各1项,山东高校优秀科研成果一等奖3项、二等奖2项、三等奖1项。

(文/光电工程学院 编审/宣传部)