食品科学与制药工程学院邀请赵祥颖研究员来校开展学术交流-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

食品科学与制药工程学院邀请赵祥颖研究员来校开展学术交流

发布时间:2018-06-14  来源:   查看:

6月13日下午,食品科学与制药工程学院邀请山东省食品发酵工业研究设计院赵祥颖二级研究员来校进行学术交流。赵祥颖在理工楼2205教室为200余名师生作了题为《工业微生物技术在生物工程领域的应用》的专场学术报告。报告会上食品科学与制药工程学院院长王洪凯为赵研究员颁发了兼职教授聘书。

赵祥颖研究员从宏观方面将工业微生物技术与生物工程的发展前沿进行了讲解,从菌株筛选、培养基的优化、发酵工艺优化、分离纯化等方面,为大家展示了工业微生物技术研究内容和方法;结合所承担完成国家863项目“工业微生物基因组及分子改造”子课题和山东省重点研发计划“3-羟基丁酮工程菌株的构建和生物转化技术研究”等科研成果,细致解读了工业微生物技术如何在食品发酵、制药领域开展研究。

报告会后赵研究院与学院相关专业老师进行了深入座谈交流。本次学术报告,生动形象,深入浅出,广大师生深受启发。

(文/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清    审核/王丽)