• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

城市与建筑工程学院陈洪凯教授作报告

发布时间:2018-10-12  来源:   查看:

2018年10月10日下午在综合实验楼曙光大数据学院会议室,城市与建筑工程学院副院长、土木工程减灾与环境修复团队负责人陈洪凯教授为全校教师作了一场题为“关于专利技术研发问题”的学术报告。报告会由城建学院院长王满堂主持。

报告中陈洪凯教授从个人的发明专利的研发之路谈发明专利研发的5个关键环节,通过自己近14年来已授权的47个发明专利分享了发明专利的研发过程中的注意事项。陈教授重点介绍了“山区沿河公路水毁冲蚀路段应急通行方法”、“用于山区公路防护的边坡滚石速排结构”、“石漠化地区植被生态系统及其重建方法”、“地面塌陷监测装置及监测方法”、“药热磁复合健身椅”等5个发明专利,建议大家要立足自己的专业和兴趣爱好,时刻聚焦问题,积累创新素材,以饱满的热情和严谨的科学态度投身科技创新工作。整场报告幽默风趣,富有启发性,获得了广大教师的称赞。

目前我国处于全民创新、万众创业新时期,发明专利首当其冲、责无旁贷。万人发明专利拥有量是评价一个单位、部门、地区科技发达水平的关键指标之一。此次报告对提升我校教师的科技研发创新能力具有积极意义。

  •