• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

华南理工大学宋广文教授受邀来心理与教育科学学院做了《通达内外 问道西东——心理学的学习、体验与应用》的专题报告

发布时间:2018-11-28  来源:   查看:

 

 11月26日下午,华南理工大学宋广文教授受邀来心理与教育科学学院进行学术交流并做了《通达内外 问道西东——心理学的学习、体验与应用》的专题报告。心理与教育科学学院师生、枣庄市心理学爱好者100余人参加了交流活动。

  报告会上,宋广文教授以“通达内外 问道西东”为主题,系统梳理了心理科学的知识体系,强调了心理学与哲学、文学、生物学等学科的密切关系,要求学生做到内通外达。强调了“三入三出”在心理学的学习与研究中的作用,指出 “三入”为“入内、入态、入境”,“三出”即“出口、出文、出品”,特别建议学生要学思结合,宁静致远。最后,宋教授阐明了心理学专业学生的专业发展和就业前景,指出学生可以有多方向、多渠道的发展路径。讲座给在场师生留下了深刻印象,对大学生的专业发展和个人成长起到良好的促进作用。

                                                                         (文/心理与教育科学学院  编辑/华莹  审核/王丽)