• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

经济与管理学院邀请陈盛伟教授作学术报告

发布时间:2018-11-29  来源:   查看:

11月27日下午,经济与管理学院邀请山东农业大学经济管理学院院长、博士生导师陈盛伟教授来学校做学术交流。陈盛伟在理工实验楼S3401室作了关于“乡村振兴与农业产业发展”的学术报告,报告会由经济与管理学院院长刘振宇主持。

陈盛伟教授首先阐释了提出乡村振兴战略的原因,深入浅出地讲述了农业产业的一些发展规律及产业振兴的一般理论,并通过多个生动的案例就如何推动农业产业发展、实施乡村振兴战略的提出若干建议和模式。陈盛伟建议教师要注重从“搞清概念”“读懂数据”“转变理念”及“依托市场”四个方面强化科学研究。

报告会后,陈盛伟与院内师生进行了亲切座谈。大家表示通过此次学术报告,对乡村振兴及农业产业发展有了更加深入的了解,并进一步开阔了学术视野,收获颇丰。

(文/经济与管理学院 编辑/邵清清 审核/王丽)