• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

经济与管理学院邀请孙华平副教授作报告

发布时间:2019-11-22  来源:经济与管理学院   查看:

11月21日上午,经济与管理学院邀请江苏大学财经学院副教授孙华平在理工实验楼S3401教室为师生作题为《全球价值链知识溢出与产业低碳转型》的学术报告。报告会由院长刘振宇主持,部分老师和学生参加了报告会。

报告从环境问题着手,讲述在全球价值链时代下生态创新效率的重要性,接着讲述了生态创新的双重困境:正向外部性——知识溢出与负向外部性——污染排放,最后指出通过绿色创新和生态创新,实现全球价值链良好治理下的绿色增长。

报告会后举行了座谈会,就国家自然科学基金申报以及学科建设、人才培养等方面的工作进行了广泛的探讨和交流。


孙华平副教授简介:

孙华平,男,1979年7月出生,山东兖州人,产业经济学博士,管理科学与工程博士后、环境科学与工程博士后。现任江苏大学财经学院、产业经济研究院副教授,低碳经济与环境规制研究所副所长,留学生博士生导师,硕士生导师,兼任中国系统工程学会能源资源系统工程分会常务理事、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会理事、中国系统工程学会会员、中国技术经济学会高级会员、中国软科学研究会理事。先后主持国家自然基金、国家教育部人文社科基金等10项科研项目,出版论著2篇,发表SSCI/SCI/EI/CSSCI等检索论文20篇。