• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

海南大学 培养新时代外交事业后备军

发布时间:2018-01-30  来源:   查看:

作者:甘点江来源:中国教育新闻网-中国教育报

本报讯(甘点江)“新时代中国的公共外交事业离不开青年人的积极参与,高校要充分引导、激发青年学生积极性和创造性,不断提升青年学子公共外交素养和责任意识,大力培养公共外交事业的后备力量。”

日前,2018第三届“全国公共外交青年领袖冬令营”在海南大学顺利开营,外交部新闻司副司长李名刚不仅向高校提出要求,也呼吁青年学子积极发挥主观能动性,善于运用新媒体力量,适应新时代发展要求和趋势,不断挖掘和积累国际友好人脉,推动各国青年之间的社会文化交流。

为勉励青年学子积极响应时代召唤,努力做好中国故事的讲述者、中国形象的传播者和中国公共外交的践行者,海南大学副校长王崇敏介绍,本届冬令营邀请了公共外交领域诸多专家进行授课,设置公共外交工作坊、模拟新闻发言人、专题辩论赛、学术访问及参观调研等实践实训活动,旨在集合公共外交领域的优秀师资和教育资源,为青年学生提供深入学习、研讨和交流平台。

据悉,本届冬令营为期10天,由海南大学和北京外国语大学共同举办,吸引了国内外20多所高校的30余名青年代表参加。

《中国教育报》2018年01月29日第3版 版名:高教周刊