教学成绩优,重奖!-枣庄学院
  • 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

教学成绩优,重奖!

发布时间:2018-01-22  来源:   查看:

华中科大260万元奖励一线教师

发布时间:2018-01-22作者:记者 程墨 实习生 毛军刚来源:中国教育新闻网-中国教育报

■新时代 新气象 新作为

本报讯(记者 程墨 实习生 毛军刚)1月18日,华中科技大学25名教师喜获新年“大礼包”——260万元重奖。因长期工作在教学一线,教学效果优异、成绩突出,9位教师获该校首届“课堂教学卓越奖”,每人获奖励20万元;16名教师获“课堂教学优质奖”,每人获奖励5万元。

华中科技大学校长丁烈云院士告诉记者,针对课堂教学专门设立的课堂教学卓越奖、优质奖,每年评选一次,且奖励力度大,正是学校一直以来重视教学、重视人才培养、重视立德树人的突出表现。该校近年来通过专题研究、加大投入、机制保障等系列有力举措,牢牢把握课堂教学这个人才培养的主渠道,鼓励教师站好三尺讲台。

此次教学卓越奖获得者、马克思主义学院讲师闫帅通过轻松幽默、富有哲理的讲述,让学生体会到了课堂的魅力。他实地走访、深入基层,提升自身教学经验;他与同事合作教学,博采众长,在此基础上引入时尚的弹幕等教学手段,让学生充分参与到课堂中去;他布置的作业,被学生称作“让人愿意去做的作业”。

在另一位教学卓越奖获得者、生命学院教授杨广笑承担的4门本科课程教学任务中,他有四个一以贯之的教学原则:选最好的教材和教学参考书;认真备课、精心制作多媒体课件;上好第一堂课;认真讲好每一堂课。他的“生物化学与分子生物学”成为学生口中“气氛活跃、讲解精辟、面向学科前沿”的精品课程。

近年来,华中科技大学一方面加强对学生实施个性化、多样化的人才培养模式的探索,另一方面加强对教师教学的激励措施。自2015年以来,该校用于本科教学的津贴和教学优秀奖励的奖金累计超过1亿元。

《中国教育报》2018年01月22日第1版 版名:要闻