• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于申报民政部2018年课题的通知

发布时间:2018-02-12  来源:   查看:

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步深化民政重点、难点问题研究,推动民政事业科学发展,现发布民政部2018年部级课题指南。

一、总体要求  

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民政重大理论和现实问题为主攻方向,全面提升研究成果质量,为新时代民政改革发展提供智力支持。 

二、研究形式  

(一)课题发布和申请。课题面向社会公开发布。申请者可在《民政部2018年部级课题选题》(附件1)范围内择题申请,也可结合实际围绕选题所涉及的内容自拟题目申请;可以单位名义申请,也可以个人名义或多人联合申请。

申请者须填写《民政部2018年部级课题申请表》(附件2)。网络申请截止日期为2018年2月28日请申请者务必于2月28日前将电子版发送到民政政策理论研究课题管理系统(http://124.192.172.13)。

3月4日前纸质版1份交至科技处(综合楼1009室东)。  

(二)课题立项和管理。民政部组织专家对课题申请材料进行评审,确定课题承担单位或承担人,并由民政部政策研究中心与承担单位或承担人签订任务书。民政部政策研究中心将对课题实施全过程跟踪管理。课题研究报告的电子版于2018年8月31日前提交到民政政策理论研究课题管理系统。

(三)课题结题和评奖。民政部将组织专家对立项课题研究成果进行评审。立项课题评审通过者予以结题并给予一定资助;评审未通过者不予结题;结题成果可以参加2018年全国民政论坛评奖。

(四)自主研究。课题未予立项的研究者可以自主开展研究,在2018年8月31日前以电子版形式将论文和《2018年度参评论文基本情况表》(附件3)电子版提交到民政政策理论研究课题管理系统,参加2018年全国民政论坛评奖。

三、研究要求  

(一)立项课题研究成果为书面研究报告,研究报告正文一般不少于1万字。若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5千字。自主开展研究的参评论文字数不少于5千字。  

(二)课题研究报告和参评论文必须是从未在报刊等媒体发表过,且未参加过市级以上评奖活动的原创稿件,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组或作者承担。研究报告的格式和规范要求见附件4。

四、联系方式  

联 系 人:汪涛 

联系电话:3786704,61271 

科技处

2018年2月12日