• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

国家宗教事务局2020年招标科研项目申报

发布时间:2020-01-14  来源:   查看:

各院部:

国家宗教事务局2020年科研项目选题,面向社会公开招标。为做好项目申报工作,现将有关事项公告如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,坚持问题导向,注重应用研究,着力解决宗教工作重点难点问题,更好地服务宗教工作大局。

二、招标范围

科研项目招标面向全国,重点面向科研院所、高校、全国宗教工作系统及有关单位。

三、选题类型

为发挥课题申请人特长和能动性,推动深度调研和典型研究,选题分为命题性选题和方向性选题两类。命题性选题的申报,不可变更选题题目,内容需紧扣选题研究内容和研究目标。方向性选题只规定大致的研究范围和方向,申请人可根据研究兴趣和学术积累,选取某一重点区域或重点角度进行深入研究,以小视角切入大问题,方向性选题题目可适当修改,以切合研究内容。

四、申报要求

1.课题申请应符合以下条件:申请人具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务,从事实际研究工作并能真正承担和负责组织项目的实施。申请单位在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力,设有科研管理职能部门,能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。

2.申请人按要求如实填写《课题申请书》(附件2)和《〈课题论证〉活页》(附件3),并保证没有知识产权争议。

3.课题分为年度性课题和跨年课题,年度性课题结项时间为当年12月10号,跨年课题结项时间最长不超过两年。课题申请人可根据课题开展需要自行申报结项时间,最终结项时间以评审结果为准。

4.课题研究经费原则上不超过10万元/项,鼓励相关科研院所、高校、宗教工作系统予以配套经费支持。申请人根据课题开展需要合理编制经费预算,实际资助经费额度以评审结果为准。项目负责人根据实际批准的资助额度重新编制经费预算,并报中央统战部宗教研究中心审批后实施。

5.课题申报时间为2020年1月10日至2020年3月5日。

6.请于2020年3月5日前,将申报书及论证活页(A3打印,中缝装订)一式三份送到社科处办公室(综903西),电子版发到社科处邮箱。

联系人:郑欢

联系电话:3786704 13563229882

    邮箱:zzxyskc@163.com

社会科学处

2020年1月14日