• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

明清河李丽清赴滕州考察交流产教融合创新基地建设

发布时间:2018-04-27  来源:   查看:

4月26日下午,副校长明清河、李丽清就产教融合创新基地建设赴滕州考察交流,校宣传部、科技处、发展规划处负责人及部分学院教师代表参与。滕州市人民政府副市长王希带领滕州市经信局、科技局、人才创新驱动中心、质量监督检验所、鲁南机床厂、联泓新材料等单位负责人会见明清河、李丽清一行。

明清河、李丽清一行先后到滕州市“双创”中心、国家机床质监中心、鲁南机床厂、联泓新材料有限公司进行现场考察。滕州市“双创”中心负责人现场介绍了“双创”中心的人才储备和发展前景,并提出与我校共建“双创”基地的思路;国家机床质监中心和鲁南机床厂重点介绍了各自的技术优势、产业规模、发展状况;联泓新材料有限公司带领明清河一行人参观了公司数控操作中心,展示企业数控工作流程。

现场考察结束后,双方在滕州市木石镇政府会议室举行座谈交流。明清河对我校人才队伍建设、教育教学发展与改革、学科科研平台建设等情况作了简要介绍,表达了我校与滕州市委市政府共建“滕州市新旧动能转换示范园区”“枣庄学院产教融合创新示范基地”的合作意向,就煤化工协同创新中心、机械机床协同创新中心的组建模式和组织架构等事宜提出了我校的基本构想,希望与滕州市委市政府尽快签订合作协议,推进首批项目启动揭牌,争创全国首批产教融合创新示范基地,助推滕州市新旧动能转换重大工程。李丽清在交流中表示,我校在人才资源和科研实力方面具备与滕州市委市政府合作的优势,有实力为滕州市新旧动能转换提供人才支持和智力支撑,希望滕州市委市政府尽快在示范园和示范基地建设选址等环节上推进落实,早日实现共享共赢。

王希对我校关于争创全国首个产教融合创新示范基地的目标表示赞赏,希望双方通过深度交流和磋商尽快完成“滕州市新旧动能转换示范园区”“枣庄学院产教融合创新示范基地”建设协议的签订,实现首批项目揭牌落地。王希表示,滕州市委市政府将根据枣庄学院的建设规划和项目发展需要,在双方充分交流的基础上,尽可能地为“滕州市新旧动能转换示范园区”“枣庄学院产教融合创新示范基地”建设提供工作环境、工作条件及优惠政策,共同推进产教融合和新旧动能转换。滕州市经信局、科技局、人才创新驱动中心、产品检查监督检查所等单位负责人分别就合作的基础和内容进行了论证,进一步强化了合作共识。

(文图/邵清清    编辑/王丽    审核/张昌林)