• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于2018年春节寒假期间有关工作的通知

发布时间:2018-01-23  来源:   查看:

各部门、各单位:

2018年春节、寒假即将到来,为切实做好假期期间各项工作,确保师生度过欢乐平安祥和的节日,根据上级有关文件精神并结合我校实际,现就有关事项通知如下:

一、放假时间

2018年1月28日(星期日)至3月3日(星期六)。

3月3日(星期六)教职工正式上班,3月4日(星期日)学生报到注册,3月5日(星期一)正式上课。

二、工作安排

1.用心用情聚力做好关心困难师生生活工作,为师生排忧解难

各部门、各单位要深入基层,摸清困难师生数量和需求,务实细致地开展好帮扶工作。精心安排好留校师生假日期间的学习生活,确保食品供应、供水供电等基本生活设施正常,解决假期留校师生的后顾之忧。

2.周密部署,全力维护安全稳定

各部门、各单位要牢固树立安全意识,加强安全工作机制建设,加强师生安全教育,加强重点场所区域排查,认真排查节令食品安全隐患,加强对传染病的监测与报告,加强校园及周边安全管控,加强防灾避险工作。各部门、各单位要对学生宿舍、食堂、校医院、实验室、研究所、施工现场等重点区域要做重点排查,在放假前做好自查整改工作,提前做好应对准备,及时消除各类安全隐患。

3.加强廉政纪律,倡导绿色文明生活新风尚

严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。采取多种形式和手段深入宣传党的十九大精神,引导师生在假期返乡期间积极开展社会实践、社会调查、社区志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期活动,积极倡导绿色健康文明生活方式,宣传节能减排理念,减少对环境的污染。

4.加强值班应急工作,确保正常运转

要高度重视节假日期间值班工作,强化值班纪律,严格落实值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,畅通信息渠道,遇有突发事件和紧急情况,要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对和处置。办公室、学生工作处、保卫处、后勤管理处、网络中心等部门请于 1月25日前将值班表纸质版由部门负责人签字并加盖公章后报送至综合楼804房间,值班表电子版发送zzxyxzk@163.com。值班人员每天上午8:30前到综合楼一楼大厅签到。

5.严格落实报备制度

因近期工作任务较多,请有工作任务的单位、部门,在放假后一周内完成阶段性工作。同时,请各单位、部门负责人保持通讯畅通,并做好外出报备工作。

各部门、各单位要按照本通知要求,认真部署落实假期期间有关工作,确保本通知精神落实到位。

办公室   

2018年1月23日