• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于做好2018年寒假期间安全工作的通知

发布时间:2018-01-26  来源:   查看:

各部门、各单位:

为做好2018年寒假期间学校的安全工作,确保师生安全、校园稳定,经研究,就寒假期间校园安全工作有关事项通知如下:

一、开展一次安全教育

要充分认识安全教育的重要性,克服思想麻痹和松懈情绪,增强教育的针对性和时效性。各学院要在放假前采取师生喜闻乐见、富有成效的形式,如通过微信、微博和互联网平台等,传播安全法规、安全常识,进行防火灾、防诈骗、防交通事故、防溺水、防传染病及抵制不良网络信息等为重点的安全教育,以增强防范意识,提高防范能力。

二、进行一次集中排查

分为两个层面:一是由学校七个安全工作检查组(包括学生安全、实验室安全、校园治安、建筑安全、食品安全、网络与信息安全、图书馆安全)牵头部门组织,进行全校范围内重点人群、重点部位、重要区域、重要设施等的安全检查;二是对照《枣庄学院2017年度治安综合治理责任书》和《枣庄学院2017年度消防安全责任书》中责任区域的划分原则和工作目标,按照校园安全网格化管理的要求,各单位自行检查。重点检查电源线路、电气设备、安全用火、用气和消防设施等,做到全覆盖,不空“格”,无死角。

三、消除一批安全隐患

按照“谁主管,谁负责”原则,各单位要对检查中发现的每一个安全隐患进行详细登记,严格落实整改责任,制定整改措施,能当场整改的立即整改,因客观原因不能立即整改的要及时上报分管领导和相关部门,联合整治,挂牌督办。切实做到整改到位,消除隐患。

寒假期间校园安全管理工作任务依然繁重,保卫处要认真落实各项管理规定和24小时值班制度,进一步加强校门管理、校园巡查,持续开展专项整治,及时处置突发事件。如遇突发情况请第一时间拨打66110(移动虚拟号)校园报警电话。

各部门、各单位要高度重视此项工作,认真抓好落实。春节前,学校将组织相关部门负责人进行一次全面检查,对思想不重视、教育不到位、查改不认真、整治不彻底、责任不落实、组织不得力而导致事故发生的,将倒查责任,严肃追责。

学校七个安全工作检查组和学校各部门、各单位的检查结果及整改情况请于放假前报学校综合治理办公室。纸质版由主要领导签字并加盖公章报综合楼1106室,电子版发送至zzxybwc@163.com

联系人:赵序博 联系电话:3786767

祝大家假期平安,新春愉快!

 

枣庄学院综合治理委员会办公室

2018年1月22日