• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于做好“学习强国”学习平台推进工作的通知

发布时间:2019-02-13  来源:   查看:

各党总支(离退休干部党委)、机关党支部:

目前,我校“学习强国”学习平台组织架构建设工作已基本到位。为进一步贯彻落实中央和省委建好、办好、用好“学习强国”学习平台的部署要求,各级各部门要切实提高思想认识和政治站位,充分认识做好平台推广使用工作的重要性,继续做好组织发动,不断探索创新,把学习平台各项工作落地落实,实现广覆盖、常运用、深学习目标。现将有关事项通知如下。

一、继续做好推广使用工作

要进一步建立健全纵向到底、 横向到边的学习组织架构,扩大学习平台对党员干部的覆盖面,营造比学赶超的学习氛围,推动“有组织、有管理、有指导、有服务”学习的有益探索。

二、强化学习常态化

要把运用学习平台与党员学习培训和考核评优结合起来,通过组织学习经验交流和学习先进组织先进个人评比活动、开展线上线下各类主题学习活动等有效途径,推动实现持续深入常态化学习。以学习平台学习日积分达到30分为 标杆线,鼓励党员干部用好、学好、坚持好。今后,将适时根据学习积分进行排名并通报。

三、积极开展供稿工作

省市将建立学习平台供稿系统。为确保该项工作专人专责,落实到位,请各党总支、机关党支部明确1名工作人员作为“学习强国”学习平台供稿管理员,主要负责本党总支或机关党支部稿件审核报送等工作。我校各党总支、机关党支部学习管理员原则为供稿人员。供稿可通过学习强国交流群或其他有效方式供稿,稿件要本着“质量第一”的原则进行把关,须选择具有典型性、有学习借鉴意义的稿件进行供稿。

学校将探索制定“学习强国”学习平台推广使用工作激 励办法,并以学习积分和供稿情况作为考核和评先树优的重要依据。

联系人:华莹,联系电话:86718

附件:“学习强国”学习平台供稿有关要求

 

党委宣传部

2019年2月12日