• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于推荐国家民委第二批“民族研究优秀中青年专家”人选的通知

发布时间:2019-06-24  来源:   查看:

各院部:

根据《国家民委办公厅关于推荐第二批“民族研究优秀中青年专家”的函》(民办函〔2019〕132号)文件精神,为进一步加强新时代民族工作智库建设,不断提高服务民族工作决策的水平,发现和培养更多民族研究优秀人才,请各有关单位推荐政治意识强、学术研究能力突出、建言献策热情高的优秀学者,经评审成为国家民委民族研究优秀中青年专家后,作为国家民委重点联系专家。现将有关事项通知如下:

一、要求与条件

本次推荐工作,采用“个人自愿申报,单位择优推荐”的方式进行。被推荐人选需符合以下条件:

(一)政治立场坚定,热心为各级民族工作部门建言献策;

(二)年龄在45周岁以下(1974年5月31日以后出生),身体健康;

(三)主要从事民族研究工作(学科不限),有较强的科研能力,已发表有一定影响的研究成果,具备良好的发展潜力;

(四)已被聘为国家民委首批民族研究优秀中青年专家,如符合以上三项条件,原则上继续推荐,不占推荐名额。

二、支持方式

在支持周期内(2019年7月至2022年7月),国家民委将采取多种方式,支持入选专家开展研究工作。主要包括:

(一)优先委托国家民委民族研究项目;

(二)优先参加国家民委举办的民族研究骨干培训班;

(三)支持参加国际国内学术活动;

(四)支持参与重要调研活动,所撰写调研报告可推荐参加“全国民族工作优秀调研报告”评选。

三、其他事项

(一)请将填好的《国家民委民族研究优秀中青年专家申报表》(一式3份),于2019年6月28日前报送至社会科学处办公室(综合楼903西),电子版发送至zzxyskc@163.com

(二)国家民委将组织专家组,对各单位推荐人选进行评审,选出第二批60名左右国家民委民族研究优秀中青年专家,并颁发证书。

请各相关单位本着公平公正公开原则,组织好本次推荐工作。

联系人:郑欢 贾文言

联系电话:3786704

附件:

国家民委民族研究优秀中青年专家申报表

社会科学处

2019年6月24日