• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

枣庄学院2008届毕业生文明离校倡议书

发布时间:2008-06-20  来源:团委|   查看:

亲爱的2008届毕业生同学们:

四年寒窗苦,莘莘学子情。忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;论当年,铿锵蓬勃,意气风发!带着对未来事业的无限憧憬,我们即将告别母校,步入社会。临行之时,让我们秉承“兼爱、尚贤、博物、戴行”的校训,继续发扬“艰苦奋斗的创业精神,敢为人先的拼搏精神、爱校如家的主人精神、求同存异的团结精神、令行禁止的忠诚精神”,奉献一片真诚的爱心,点燃一颗希望的心灵,展现一份自我的风采!为学弟学妹们树立良好的榜样,让母校永远记住阳光灿烂的我们。在此,我们真诚地向所有的毕业生同学发出倡议:

一、 纪律上,保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,爱护学校公共财物和公共设施。提倡遵守校纪校规,不打架,不酗酒,为维护一个整洁文明的校园环境尽一份力。

二、 生活上,自尊自重,积极参加文明离校活动。用健康向上的积极心态去迎接各种挑战与压力,协助学校正确处理毕业前出现的各种矛盾。

三、 爱护公物,讲究卫生。离校前要搞好宿舍卫生,保证陪伴我们日日夜夜的桌椅门窗等物品完好无损。

四、积极开展有意义的活动。搞好毕业座谈会,加强同学友情;开展师生友谊告别活动,增进师生情谊;将自己不再使用的书籍、物品捐赠或转让给学弟学妹,将自己四年大学生活的收获留给学弟学妹们。

五、永远铭记,我们是枣院学子!当我们背上行囊离她远行时,别忘记,这里是我们永远的港湾!我们会在未来的生活、工作、学习中将母校的优良传统发扬光大。

惜别母校,留下我们的微笑,带上美好回忆,奔向新的征程!让临行的我们,用文明的方式离校,维护母校固有的美丽。亲爱的同学们,群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。让我们保持平和的心态,面带丰收的微笑,带着殷切的希望,留下美好的回忆,愉快地奔向人生新的征程!

最后,祝愿2008届毕业生同学一帆风顺,展翅高飞!

团委、学生会

2008-6-20