• 考生/家长

    考生/家长

  • 学生/校友

    学生/校友

  • 教师/职工

    教师/职工

  • 社会/访客

    社会/访客

关于评选2007年度全省高校思想政治教育优秀成果的通知

发布时间:2008-06-02  来源:宣传部   查看:

各部门、各单位:

为深入学习贯彻党的十七大精神和中央16号文件精神,进一步推动高等学校思想政治教育科学研究,提高思想政治教育水平,经研究决定,拟于今年下半年评选2007年度全省高校思想政治教育优秀成果。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

1、本次参评成果的时限为2007年1月1日至2007年12月31日。

2、个人和集体的思想政治教育科研成果(包括专著、论文、调查报告、教科书和工具书等)均可申报参加评选。

3、参评成果一般应是在新闻出版机构批准的公开或内部报刊发表或出版社出版的论文、论著。虽未公开发表,但却有较高的学术水平,对实际工作有重要指导作用的调查报告、方案、建议等,亦可申报参评。

4、确定成果时限以发表或出版时间为准,非正式出版物的时间以有关部门的采纳意见、转发文件或成果鉴定的时间为准。

5、一个作者(排序相同的集体作者、课题组等)只限申报一项成果。与他人合作不是首位作者的,本人可另申报一项成果。

6、两人以上合作的成果,不能以个人申报,应以合作者(共同主编)具名申报。

7、有关高校思想政治教育研究的系列丛书,不作为整个系列参评,对其中相对独立的分册可申报参评;多卷本的科研成果,等全卷出齐后方可参评;列为国家、省部级的重点科研项目,其阶段性成果不参评;通俗读物、论文集、译著、工具书不作为专著参评。

二、评选标准

1、以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的路线方针政策,政治观点和理论观点鲜明、正确。

2、密切联系高校思想政治教育工作实际和思想实际,有较高的理论价值和较强的现实指导意义。

3、在继承前人或借鉴他人的研究成果基础上有创新,有独特见解,有较高的学术水平。

4、内容丰富,文风朴实,文字简洁流畅,说理透彻,结构严谨。

5、申报人政治、思想、品德和工作表现好,工作成绩较突出。

三、评选要求

请各部门、各单位按照通知要求,认真组织评选推荐工作,并将每项参评成果及申报表各1式5份(其中须含原件1份),于2008年6月12日前,报送学院宣传部(注:综合楼九楼907室)。省委高工委、山东省高校思想政治教育研究会将组织有关专家,对各高校申报的科研成果进行评审,确立一、二、三等奖若干项,并对获奖成果进行表彰奖励。成果一经申报,概不退还。获奖成果另发文通报并颁发证书。

宣传部

2008.6.2

附:2007年全省高校思想政治教育优秀成果申报表