合作发展处赴济南高校考察交流学习

发布时间:2024-05-14 浏览量:

为更好的做好我校服务地方工作,服务区域经济社会发展,扎实推进校友会建设和基金会评星定级工作,5月9日-10日,合作发展处一行4人赴山东艺术学院、山东女子学院、山东青年政治学院考察交流学习。

在山东女子学院,重点学习了山东女子学院获评5A级教育基金会的经验和做法,为我校做好教育基金会的申报工作和校友工作制度化、规范化打下了坚实的基础。

在山东艺术学院,考察组一行现场重点考察和学习了该校做大做强学校文创产品的经验做法。山东艺术学院利用学校自身特色和优势,依托设计学院强大资源,创新该校文创产品,丰富该校文创产品类型。

在山东青年政治学院,就如何利用学校自身优势更好服务地方,做大做强校办企业更好助力学校发展方面进行了深入交流。

此次考察学习不仅开阔了眼界,拓宽了思路,对于我们校办企业做大做强,更好服务地方,更高效发挥校友资源和星级教育基金会评选定级有很大启发和借鉴意义。下一步,合作发展处将按照学校党委的要求和部署,认真学习兄弟高校好的经验做法,发挥学校自身优势,深挖宝贵资源,努力推动合作发展处本职工作更好地服务学校事业高质量发展。

(文图/合作发展处   编辑/邵清清   审核/徐海波)