当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举行2024年春季新兵欢送会

发布时间:2024-03-14 浏览量:

3月14日下午,我校在薛城校区明理楼519会议室举行2024年春季新兵欢送会,为即将踏上征途、走进军营的19名新兵送行。校党委书记高峰出席欢送会并讲话,党委委员、副校长丰雷主持会议。办公室、学生工作处(武装部)负责同志以及相关二级学院党总支书记参加欢送会。

欢送会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立奏唱国歌。新兵们身穿戎装、胸戴红花、精神抖擞,新兵依次进行自我介绍,简要分享了参军入伍的动力与想法,表达了为国防事业奉献青春、为母校增光添彩的坚定信心。

随后,高峰为全体新兵颁发枣庄学院国防奖学金。

高峰在讲话中向响应国家号召、参军报国的同学们表示衷心祝贺,指出学校党委历来高度重视国防教育工作,出台了一系列鼓励大学生参军入伍的奖励政策,学校征兵工作站和有关部门、各学院认真执行各级征兵命令,以保证新兵质量为核心,严格把关,圆满完成了2024年上半年新兵征集工作。高峰代表学校对入伍新兵提出三点要求:一是牢记使命,提高政治站位。要把参军入伍作为青年学子爱党报国新的人生起点,自觉把个人成才与国防建设紧密结合起来,将爱国之心化做报国之行,在军营中磨练意志、锻造品质、历练成长。二是严守军纪,听从指挥。要严格遵守国家的法律法规和部队的条令条例,过好思想政治关、身体素质关、集体生活关、军事技能关,尽快完成角色转变,快速适应部队训练生活。三是勤奋学习,提高素质。要持续加强政治知识、军事知识的学习,不断提升综合素养,努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新时代革命军人,在奉献兵营、奉献国家过程中成就个人价值、实现自我价值。

丰雷在主持时指出,希望同学们认真领会高书记讲话精神,牢记“兼爱尚贤 博物戴行”校训,步入军营后不怕苦不怕累,在迷彩军营中砥砺自我,成为一名思想过硬素质过硬的大学生士兵,在军营中争先创优,为国防和军队建设贡献聪明才智和青春伟力,充分展现枣院学子风采。

光电工程学院应用电子技术专业阮杨代表新兵发言,对学校和老师的精心培养表示衷心感谢,并代表全体应征入伍学生郑重承诺,入伍后一定保持昂扬斗志,遵规守纪,听从指挥,刻苦训练,争做“四有”优秀士兵,不辜负母校期望。

会后,与会领导与全体入伍新兵合影留念。

(文图/葛晓霞     编辑/徐海波     审核/张昌林)