当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开本科教育教学审核评估进展情况汇报会

发布时间:2024-05-14 浏览量:

为进一步贯彻落实本科教育教学审核评估评建工作的部署要求,扎实推进审核评估迎评工作,5月13日上午,我校在薛城校区明理楼519会议室召开新一轮审核评估进展情况汇报会。校党委副书记、校长李文喜出席会议并讲话,校党委委员、副校长安涛主持会议。评建指标体系工作专班牵头单位负责人、审核重点牵头部门负责人、审核评估评建办公室专班全体人员参加会议。

会上,教学质量监督与评估中心主任徐伟汇报了审核评估工作整体进展情况和近期工作计划。办公室、教务处、人事处、学生工作处、教学质量监督与评估中心负责人依次汇报了指标点自评情况。与会人员对自评情况、可选指标、存在问题等方面进行了交流和研讨。

李文喜对审核评估工作进展情况给予充分肯定,并强调做好自评自建工作要吃透审核要素与要点的内涵,着重把握“四个点”,即明确重点,关注“五个度的达成”;把握特点,“用适合自己的尺子量自己”;攻克难点,解决问题短板;呈现亮点,突出办学特色。

李文喜对审核评估评建后续工作提出四点要求:一是深入挖掘数据。对标指标体系审核要点,统筹做好数据支撑。数据务必精准,支撑务必有力。要合理利用数据,提高有限数据对审核要点的最大支撑度;二是尽快确定可选指标。对可选指标细致研究,强化分析论证,给出明确的决策建议,便于后续评建工作方向明确、靶向发力;三是认真查摆存在问题。要处理好总结成绩与查找问题的关系、分析问题与解决问题的关系,做到逻辑清晰、前后贯通;四是工作推进要提速。要根据会议精神和要求,依据自身评建职责,尽快推动各项工作落实落地。

(文/教学质量监督与评估中心   图/李申磊   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)