当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

校领导到市中校区调研校园安全工作

发布时间:2024-05-14 浏览量:

5月13日上午,校党委委员、副校长李存杰到市中校区调研指导校园安全工作,办公室、保卫处、市中校区管委会、后勤服务处等部门负责人陪同调研。

李存杰实地调研了市中校区消防、治安、交通、后勤服务保障等工作运行情况,听取了相关部门负责人的工作汇报,并对学校安全工作给予充分肯定。

李存杰强调,根据山东省教育厅相关通知要求,各部门务必要做好安全用电、打通消防“生命通道”、夜间学生进出校管理等工作,保障校园和谐稳定,为学校高质量发展保驾护航。就如何抓实校园安全稳定工作,李存杰提出四点要求:一是准确把握形势,增强安全稳定工作责任感、紧迫感。要把安全稳定工作作为压倒一切的首要政治任务来抓实抓细,绷紧安全之弦,守好安全底线,切实增强做好校园安全工作的思想自觉、政治自觉与行动自觉。二是坚持综合治理,构建“平安校园”工作大平台、大格局。要加强校内融合、校地协同、校警联动,推动各部门各司其职、各负其责,积极应对各类校园突发情况,全力打造校园安全治理共同体。三是全面压实责任,推动风险隐患早预警、早处置。要在人身安全、消防安全、食品安全等方面压紧压实主体责任,积极研判谋划,切实提升校园安保工作能力水平。四是强化内部管理,确保安全督查常态化、长效化。要将校园安全日常检查与重点督查相结合,防范化解各类校园风险隐患,健全长效机制,提升内部管理效能,多方联动,多措并举,确保校园安全稳定。

(文图/保卫处    编辑/葛晓霞   审核/张昌林)