当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

丰雷到继续教育学院调研

发布时间:2024-05-15 浏览量:

5月14日下午,校党委委员、副校长丰雷到继续教育学院调研指导工作。市中校区管委会副主任郭传鑫、校党委(校长)办公室副主任贺庆和陪同调研,继续教育学院全体人员参加座谈。

座谈会上,继续教育学院院长王在明详细介绍了继续教育学院情况,重点汇报了非学历教育工作开展情况及发展规划。

在认真听取汇报后,丰雷充分肯定了继续教育学院取得的成绩,对解决学院人员紧张和经费不足问题提出指导意见,并就下一步继续教育工作提出具体要求:一是要管好非学历教育。继续教育学院作为归口管理部门,负责全校非学历教育的统筹协调和规范管理,要指导二级学院规范开展非学历教育,防范办学风险。二是要打造非学历教育品牌。要结合学校学科专业特色,统筹规划布局非学历教育项目,集中优势力量重点突破,培育一批非学历教育特色品牌,提升学校社会影响力。三是要积极开展调查研究。要多借鉴兄弟高校办学经验,拓宽工作思路,探索奖励激励机制,激发继续教育办学活力。四是要做好山东开放大学直属学习中心申报工作。要按照山东开放大学综合改革方案要求,高标准建设学习中心,继续办好开放教育,共享国家开放大学体系资源,助力学校高质量发展。

(文图/继续教育学院     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)