学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校荣获山东省第八届学生“学宪法 讲宪法”活动最佳组织单位称号

发布时间:2024-05-15 浏览量:

近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于公布第八届学生“学宪法 讲宪法”活动开展情况的通报》。我校荣获“最佳组织单位”称号,我校陈蕊同学获得知识竞赛高校组二等奖,王晨舒同学获得演讲比赛高校组三等奖,杜珊珊等5名老师获得“先进个人”称号。

我校高度重视法治教育工作,坚持习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,注重法治元素融入思政教育各环节。活动开展以来,我校高度重视、认真研究部署,健全工作机制、制定活动方案。团委广泛动员、认真组织,先后组织开展国家宪法日“宪法晨读”活动、“宪法卫士”行动计划、法制宣传教育等学习宣传教育活动,营造了浓厚的校园法治文化氛围。“宪法卫士”行动计划参与人数达23248人,参与率100%。

下一步,我校将进一步创新工作方式,广泛开展宪法法治教育,教育引导广大师生自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(文图/校团委     编辑/葛晓霞    审核/张昌林)