当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开期中教学检查总结反馈会

发布时间:2024-05-22 浏览量:

5月21日,我校在明理楼519会议室召开期中教学检查总结反馈会。校党委委员、副校长安涛出席会议并讲话。期中教学检查组组长以及教学质量监督与评估中心、教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长张立华主持。

会上,课堂教学专项督查组和教学材料专项检查组结合各自检查重点,分别从发现的问题、整改意见及建议等方面汇报了检查情况。

安涛在讲话中指出,教学检查是加强日常教学管理、提高教学质量和学生学习效果的关键环节。要及时将检查中发现的问题反馈给各二级学院,督促他们坚持问题导向,认真分析,找出症结,抓好整改落实。安涛强调,一要对标立德树人根本任务,认真落实教学中心地位,抓好常规教学,真正使教学工作严起来、质量高起来;二要对标审核评估和专业认证,抓好教风学风建设,实现教学工作同本科教育教学审核评估的有效对接;三要对标“学生中心、产出导向、持续改进”理念,抓好课堂教学,完善教育约束和激励机制,保证本科人才培养质量的持续提升。

张立华在主持时表示,今后学校将继续抓好常规教学检查,适时启动课堂教学、教学材料等专项检查和评比,打造全方位、常态化的教学质量监控体系,逐步形成“发现问题—反馈—整改—回头看”的闭环质量控制系统,不断提高教学质量。

(文/教务处   图/葛晓霞   编辑/葛晓霞   审核/张昌林)