学校要闻

当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校荣获第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展国赛一等奖

发布时间:2024-05-24 浏览量:

近日,第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展“设计赋能‘土特产’,助力乡村振兴”公益赛道评审工作已全部结束。由我校美术与艺术设计学院吴中昊老师指导,李冉、张宇、张鉴文创作的作品《美果来品牌形象设计》荣获该赛道国赛一等奖。

作品以“美果来”为主题来设计相关的品牌形象,其中包含品牌标志设计和品牌ip形象设计。标志设计用简单的几何型概括石榴的形态,并提取了美果来的首字母“M”进行字体设计;ip形象以俏皮卡通形象风格展现,主要根据不同的形态动作表情充分展现美果来品牌形象的特色。

米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展 (Milan Design Week China Collegiate Design Competition & Exhibition) 由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,是中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内榜单项目。赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。“设计赋能‘土特产’,助力乡村振兴”公益赛道倡导师生通过围绕土特产的创意设计,增加产品的附加值,传承和弘扬地方文化,打造品牌影响力,提升产品识别度,增强产品竞争力,丰富消费体验,促进土特产品的形象和品质。

(文图/美术与艺术设计学院    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)