当前您的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开数据治理项目工作推进会

发布时间:2024-05-24 浏览量:

5月23日上午,我校在明理楼519会议室召开数据治理项目工作推进会。校党委委员、副校长李目海出席会议并讲话,教务处、人事处、科技处等相关部门负责人参加会议,会议由网络中心副主任栾晓春主持。

李目海对数据治理工作安排提出四点要求:一是要高度重视数据治理工作,数据资源的采集、管理和使用是学校信息化建设的重要组成部分,也是提升管理水平和实现高质量发展的必要途径,相关部门负责人要作为归口数据管理第一责任人,做好数据资源的采集和维护工作。二是加强建设,高质量完成数据治理项目。建设厂商要提供完备服务,做好学校数据治理的辅助和技术支持;网络中心要加强监管,做好上通下达,确保项目按时完成;相关部门要积极配合,及时响应,共同将学校数据治理建设成简洁、高效、方便、共享、安全的示范性项目。三是制定好配套文件制度。制度要有前瞻性和引导性,要明确数据治理各环节的标准和要求,确保数据治理工作的规范化和制度化,网络中心要广泛调研,建立学校通用的数据资源标准。四是做好监督与考核。在项目建设过程中,各职能部门提出的想法、需求要落实到纸面上,网络中心要积极响应需求,并配合发展规划处做好数据管理和网络安全的目标考核指标建立。

会上,栾晓春介绍了数据治理项目基本情况,并解读了《枣庄学院数据资源管理办法(征求意见稿)》。企业项目经理对数据治理项目的建设情况、下一步工作内容等进行汇报。各部门负责人对本单位的数据现状和如何更好对接数据中台进行交流发言。

(文/网络中心   图/李申磊    编辑/葛晓霞    审核/张昌林)